当前位置:首页  新闻中心  校园动态

现代装备制造学院党总支开展“两在两同”专题学习 以实际行动建新功

作者:冯莉来源:现代装备制造学院发布时间:2021年09月14日点击数:10

9月10日,现代装备制造学院党总支召开党总支委员会议,专题学习《省委教育工委关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》,并明确下一步工作思路,党总支书记林伟领学。

林伟领学了通知内容,解读了全体党员干部要“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的具体内涵和“深扎根、大排查、抓落实、解难题”的重点要求。他指出,各级领导干部要密切联系师生,真情服务师生,推动高质量发展,做“两在两同”建新功的表率。基层党员要立足本职、勤奋工作,在立德树人、教学科研、服务师生等方向勇挑重担、勇于奉献,当“两在两同”建新功的先锋。他要求,党总支专题集中学,各支部也要组织学习,充分发挥领导干部的示范带头作用和基层党员的先锋模范作用;党总支要求把本次学习学深吃透,以真情实意践行党员宗旨,以真抓实干推动学院发展;要把“两在两同”建新功行动与党史学习教育、为民办实事结合起来,长期坚持、践行下去,丰富内涵,作出成绩。

党总支委员结合各自分管工作,畅谈了对“两在两同”建新功行动的认识和下一步的工作计划。大家表示,“两在两同”建新功行动,诠释了教育工作者坚守“为党育人、为国育才”的教育初心;全体党员要在学校高水平建设中,要争当表率、争做师范、走在前列,切实把先锋作用发挥出来、先锋形象树立起来。