当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我校荣获第九届全国高校数字艺术大赛一等奖

作者:时丹来源:艺术创意学院发布时间:2021年09月14日点击数:10

近日,“未来设计师”第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)国赛评选结果揭晓,我校艺术创意学院选送的作品获得一等奖1项, 二等奖1项,三等奖2项的好成绩。此前在江苏赛区的战绩是4项一等奖,3项二等奖,8项三等奖。

本次比赛共有1456所高校参赛,共征集作品119785幅,以省为单位设立28个赛区进行评选。比赛设“非命题”“公益”“命题”三个赛道,作品类别有视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、造型设计、时尚与服饰、数字绘画、数字音乐等。经过评选,我校艺术创意学院肖新华老师指导,学生汤佳欣等创作的作品《龙湖花千树》获得了全国总决赛一等奖。

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办,是全国大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,是艺术设计领域的知名赛事。该项赛事纳入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》排名指标。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师。

近年来,艺术创意学院高度重视各类专业技能竞赛,坚持“以赛促教、以赛促学”,有效提升了师生创新创意意识和艺术设计能力。此次设计大赛作为专业的品牌赛事,不但享有很高的学术地位和知名度,也为学院产学研合作搭建了平台,极大地推动了艺术设计专业建设及内涵发展。